2019-09-18 09:52:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:15日,伊朗外交部驳斥了美国有关伊朗在幕后支持对沙特石油设施的无人机袭击的指控,称这些指控“毫无意义”,并暗示这些指控是(美国)要对伊朗进行报复的借口。
武汉女人 正在山西举行的第二届全国青年运动会规模超过以往,参与赛事的青少年运动员有3万多人,其中一部分来自传统体校,还有相当数量来自社会俱乐部。 武汉女人 为规范房天下免费看房活动,明确每位购房网友权责,敬请购房网友仔细阅读本声明内容,自愿选择参加本次看房活动。 武汉论坛 参加者应当先行积极主动购买保险,降低损失。 宠物论坛 明桦街道 武汉论坛 牟山前 论坛资讯 吕王镇

参考消息网9月12日报道 境外媒体称,美国部分高级官员指责伊朗参与了对沙特石油设施的袭击。伊朗外交部则称这些指控“毫无意义”,并暗示这些指控是(美国)要对伊朗进行报复的借口。

据塔斯社9月14日报道,美国国务卿蓬佩奥14日在推特上发文指责伊朗参与了对沙特石油设施的袭击。

他写道:“沙特所遭遇的近百次袭击背后,有德黑兰在翻云覆雨。与此同时,(伊朗总统)鲁哈尼和(伊朗外长)扎里夫却在佯装采取外交努力。在各方缓和局势的呼声中,伊朗却针对全球能源供应发动了前所未有的攻击。眼下并无任何证据显示袭击是来自也门境内。”

他补充道:“美国将与伙伴及盟友携手合作,保障能源市场的良好供给,并追究伊朗的侵略责任。”

沙特阿美公司位于本国东部的石油设施此前遭到10架无人机的袭击,也门胡塞组织宣称对此负责。

另据法新社9月15日报道,15日,伊朗外交部驳斥了美国有关伊朗在幕后支持对沙特石油设施的无人机袭击的指控,称这些指控“毫无意义”,并暗示这些指控是(美国)要对伊朗进行报复的借口。

一份声明援引伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维的话说:“此类无益和盲目的指控和言论是莫名其妙和毫无意义的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。